Hallo Zusammen,
anbei ein total leckeres Getränk mit unfassbaren Wirkungen.
Bio Ingwer und Kurkuma waschen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd auf einen Holzspieß stecken, je 4-8 Scheiben je nach Tassengröße. Wasser kochen und auf ca. 80°C abkühlen lassen. Den Spieß in eine Teetasse stellen und mit dem gekochten Wasser auffüllen. Saft von einer viertel Zitrone zufügen mit Agavendicksaft oder Honig etwas süßen und ein wenig frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zufügen.
Danach ist dir garantiert warm! Ausserdem haben diese Knollen echt tolle Eigenschaften..
Curcumin ist seit Generationen in der ayurvedischen Medizin nicht nur für seine Wirkung bei Entzündungen bekannt, sondern auch für den heilenden Einfluss auf Volkskrankheiten wie Diabetes, Rheuma, oder Arthrose. Der Pflanzenstoff reduziert die Auswirkungen von oxidativem Stress und Entzündungen, wirkt antimikrobiell, hilft dem Immunsystem und stimuliert den Gallenfluss.
Ingwer hilft gegen Übelkeit, heizt richtig ein, schützt vor Infekten, liefert Vitalstoffe, sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Traditionell wird Ingwer auch gegen rheumatische und muskuläre Beschwerden eingesetzt.
In der ayurvedischen Medizin wird Ingwer schon seit tausenden von Jahren gegen Bluthochdruck angewendet. Es soll blutverdünnend wirken und weitert außerdem die Blutgefäße.
Probiert es mal aus…